x
Лапша Singsong Фунчоза крахмальная БАТАТА 500 г
Лапша Singsong Фунчоза крахмальная БАТАТА 500 г
Акция Новинка

Лапша Singsong Фунчоза крахмальная БАТАТА 500 г

300 p

Чапче

 

Чапче - это обжаренные овощи, мясо с китайской крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: "торачжи чапче" (чапче с корнями корейского колокольчика), "пучу чапче" (чапче из душистого лука), "кочу чапче" (чапче с острым красным перцем) и "посот чапче" (грибное чапче). Чапче - уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

Ингредиенты

 

100 гр. постной говядины, 80 гр грибов (лучше всего подходят вешенки), 50 гр.лука, 50 гр. огурцов, 50 гр. моркови, 50 гр. болгарского перца, 1 яйцо, 80 гр. китайской крахмальной лапши, 1 стол. ложка очищенных кедровых орешков, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар.

 

Состав подливы для мяса и грибов:

 

Способ приготовления

 

1. а) Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками;

б) Грибы вымойте, окатите кипятком, затем порежьте соломкой;

в) Смешайте продукты, необходимые для приготовления подливы, добавьте подливу в мясо и грибы. Затем отдельно пожарьте мясо и грибы;

 

2. Во время жарки в мясо добавьте нарезан.тонкими полосками лук;

 

3. а) Нарежьте огурец тонкими полосками, длиной 5 см, посолите и оставьте на 10 мин. Затем нарезанные огурцы отожмите и обжарьте;

б) Нарежьте морковь на полоски по 5 см, окатите кипятком и обжарьте;

 

4.Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, затем немного обжарьте;

 

5. Отделите яичный белок от желтка и взбейте их раздельно. Вылейте желток на раскаленную сковороду, поджарьте в виде тонкой лепешки. Лепешку разрежьте на тонкие полоски. Также поджарьте лепешку из яичного белка;

 

6. Отварите китайскую крахмальную лапшу, разрежьте ее и добавьте кунжутное масло и соевый соус;

 

7. Смешайте овощи, мясо и грибы с китайской лапшой, приправьте кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложите на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка и посыпьте кедровыми орешками.